В долгу не останусь

Так дела, бывает, затиранят:
Копошишься из последних сил!
Всю неделю я был очень занят:
Телефон забросил и забыл.

А когда дела стоят в загоне,
Выспаться – желание одно.
В выходной смотрю, а в телефоне
Вызовов непринятых – полно!

В память – телефонный регистратор
(Вот кому на кнопки жать не лень!)
Банк и с ним мобильный оператор
Мне писали письма каждый день.

В этих письмах – наглая вербовка
(Если объясниться, не грубя),
Я читаю их, и мне – неловко:
Чувствую обиду на себя.

Я не брал кредиты. На досуге
Банк сто раз мне взять их предлагал.
А ещё я платные услуги
В сотовой сети не подключал.

И пока стихи свои слагаю,
Мне грозят с иконы на стене.
Как я мог так низко пасть? Не знаю…
Или, всё же, дело не во мне?


Рецензии
Спасибо, Киреев Алексей. Пока читал душой отвлёкся от забот, читается легко и где-то увлекательно.

Смирнов Дмитрий Васильевич   10.10.2019 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!

Киреев Алексей   11.10.2019 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.