Мыши

Вечером хрустящие халаты
каждому приносят по ведру,
чтобы мы больничные палаты
рвотой не забрызгали к утру.

Нам дудят шотландские оркестры
с лысин обращённых площадей.
Нам несут пронырливые ветры
мысли умирающих людей.
 
Зубы одряхлевших палисадов
печи пережёвывают в дым.
Мы свои могильные ограды
сдали под расписку молодым.

Тихими ночами можно слышать
шорохи как шелесты молитв -
это разворотливые мыши
в платах догрызают текстолит.

   
 


Рецензии