романс ретро

ты повторяла,сидя у огня,
закутав в шаль озябшие ладони: -
люби меня,люби,мой друг,меня
и пусть несут,хоть в пропасть,эти кони.

и первый конь была былая страсть,
в которой я,влюбленная,сгорала,
ты наслаждался мною,друг мой,всласть,
смеялся ты,а я,одна,рыдала.

а конь второй был злой,ревнивый муж,
а третий конь - те дни летели птицей,
и ты,и он,но верить мне кому,
изменишь ты и впору застрелиться.

а я была красивой,молодой
и мне хотелось счастья неземного,
а рядом он,мой муж,совсем седой,
ему тропинка,ну а мне дорога.

так повторяла,сидя у огня,
вдова вся в черном,все же,молодая: -
убей,мой друг,теперь убей меня,
вот посмотри - и прядь волос седая.

а первый конь,был загнан он и пал,
а конь второй храпит,пронзен кинжалом,
а третий конь,он времени не знал,
в него змея свое вонзила жало.

а я была красивой,молодой
и мне хотелось счастья неземного,
а рядом он,муж старый и седой,
и,все равно,ему туда дорога.

люби меня,люби,мой друг,меня,
ведь нам осталось счастья так немного,
как хорошо сидеть тут у огня,
просить прощенья не хочу у бога.

люби меня,люби,мой друг,меня,
пусть в ад ведет влюбленных душ дорога,
как хорошо с тобой тут у огня,
пусть сердце обжигает он немного.

а третий конь - он молодость моя
и я теперь уже не молодая,
люби меня,люби,мой друг,меня,
вот посмотри -

вся прядь волос седая.


Рецензии