Антагонизм

Я не хочу любить тебя,
Но почему - сама не знаю.
Я многого не понимаю
И не могу понять себя.

Я одиночества боюсь
И ощущенья безнадеги.
Как спит зимой медведь в берлоге -
Так я живу и лишь смеюсь.

Уж лучше воробей в руках,
Уж лучше проще, чем сложнее,
Хоть жизнь от этого беднее -
Сказал Омар Хайям в стихах.

Нужна я только лишь ему,
Поэтому терплю и вижу:
Себя за это ненавижу,
Ведь не нужна я никому.

                2004


Рецензии