Час борьбы

                «... не видел того глаз, не слышало ухо,
                и не приходило то на сердце человеку,
                что приготовил Бог любящим Его».

                Библия. 1-е послание к Коринфянам
                святого апостола Павла 2:9



Метались вихри над судьбою,
Стрела пронизывала плоть,
Ночь разлилась в душе тоскою...
Помилуй в час борьбы, Господь!

А тени носятся кругами –
Стремятся в клочья растерзать.
Но в вышине за облаками
Помогут, кто сумел летать.

Напасть уйдёт, как не бывало.
Ведь зло – ничто, когда Сам Бог
Покровом Царским укрывает
Того, кто обратиться смог.

Пустое – страхи и ненастья.
Земная жизнь – бесценный миг.
И несказанное ждёт счастье,
Что сердце не вообразит!


                8 июня 2019 г.





Иллюстрация - роспись купола Храма Христа Спасителя


Рецензии