Осенняя даль

Я смотрел в осенний день с порога,
По реке неспешно лодка проплыла.
Вся в узорах,как индейская пирога,
Со спины ко мне ты подошла.

Подошла и обняла с улыбкой,
Я не шелохнулся глядя в даль.
Вся любовь у нас была ошибкой,
Оттого-то на душе моей печаль.

Что мне с этим делать я не знаю?
Пепел падал с сигареты на крыльцо.
И в своих раздумьях утопая,
Я затылком твоё чувствовал лицо.

Мы расстанемся,и это будет завтра.
Я с другой живу и ты живёшь с другим.
Жаль,что нашего романа я не автор,
Сочинил бы по иному,не таким.

Твои волосы щекочут мою шею,
Ну а губы как обычно горячи.
Отстраниться я конечно не посмею,
Да и сердце бешено стучит.

Я смотрю в осенний день с порога,
С клёна листья падали,кружась.
Постоим давай ещё немного,
Просто за руки тихонечко держась...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.