Запах детства

Мечтаю снова вернуться в детство –
Учиться в школе, носить пятерки…
Чтоб бантик в косах и запах теста,
И фартук белый на плессировке…

И чтоб всем классом в кино с уроков,
Чтоб «Джимми-Джимми» и «Ача-ача»,
Чтоб ни «В контакте», ни майл, ни «Оков»,
Чтоб все, как прежде – совсем иначе.

Чтоб мы, девчонки и вы, мальчишки,
Моложе стали и веселее,
Чтоб с интересом читали книжки,
Чтоб в прятки, салки, да по деревьям…

Чтобы любили и вновь мечтали,
Чтобы проблемы смешными были,
Чтобы во сне по ночам летали,
Чтоб пели чаще и реже ныли…

Еще все мамы и папы живы…
Бабули, деды чтоб живы тоже…
Чтоб речка глубже, а дуб и ива
Вдруг стали вмиг, как и мы, моложе!

Быть может это возможно в сказке,
Ну а вот в жизни, увы, не будет,
Все повзрослели и носим маски,
Но детство наше мы не забудем.

Как не забудем мы и друг друга,
И тех моментов, что были в детстве,
Они спасают, когда нам туго,-
Там мы моложе…
                Там запах теста…


Рецензии