Ромашка

Цветок по имени Ромашка
стоит в стакане на столе.
Как папиросная бумажка
прозрачно светится во мгле.

Шпион грядущих озарений
для группирующихся строк.
Скупые залпы батареи
не порождают катастроф.

Когда и где поднимут цепи,
глотнув на круг любовный спирт?
Ну, а пока знамённый трепет
вкушает вынужденный флирт...

И вдруг хлестнут, зажав синкопы
между невыцеленных букв.
И через мёртвые окопы
перелетит победный звук.


Рецензии