Зайчик-эмигрант

Цитаты:
*************************
Анна Кульчицкая, "Миграция".
http://www.stihi.ru/2019/05/28/250

Вы видели когда нибудь миграцию,
животных иль растений в чистом поле?
Коль зайчик своей жизнью не доволен,
он не зовёт друзей на демонстрацию...
***
...Решив, что жизнь его уныла и пуста,
он оставляет старые нажитые места..
***
...Он отправляется в соседние поля...
***
... мигрирует тот зайчик.
И прыгать начинает, словно мальчик...
***
...Его благословит сама природа.
Займётся зайка продолжением рода...
***
...Трава ...стала выглядеть пожухлой...
***
... новом месте,
зазеленеет вновь, зашелковится...
***
....И будет там расти лет может двести...
**********************
Пародия:

Мигрируя без т`олку в чистом поле,
Наш зайчик оставался не доволен.
Всё вспоминал картинки из "Плейбоя".
Валить решил с обжитого постоя.

Ну да,  пора настала размножаться...
Стоит... Грустит один на демонстрации.
Зайчиху бы с семнадцатой страницы!
С такой не стыдно даже пожениться.

Он полетел с пыльцой и семенами
И крылышки пружинились мечтами,
Сметал полей и даже стран границы...
С ней счастье обретёт, зашелковится!

Природа всё ж его благословила,
Хоть в тот момент пожух, пропала сила -
Похожая на модницу с журнала
У сердцеедки зайчика украла.

Жалела долго, растирала спину,
Себе оставила... не мальчика - мужчину!
Хвалёный род пошёл в лесном уезде.
Дай Бог расти да процветать лет двести!


Рецензии