ЖарА приходит к нам уходит, проблемы наши остаются

Короткий Сонет номер 019
-----------------------------

ЖарА приходит и ухОдит, проблемы наши остаЮтся,
Ведь Смерть за Человеком хОдит, на счастье - разбивая блЮдца.
Мы, ужасаемся стихИи! На Смерть же, мы глядим - беспЕчно:
Так плящем, песни, спев такИе, что верим - жить мы будем - вЕчно!

Не говорим, про Жизнь - вторУю, никто оттуда не прихОдит;
Перед собой, зрим Жизнь - такУю: восхОдит Солнце и захОдит...
Откуда мы пришли - не знАем, к нам Жизнь - жестОка и сурОва,
Но урожай, здесь собирАем, и плАны стрОим - вновь и снОва!

Коль Жизнь земнАя нам достАлась, хоть и пронОсится мгновЕнно,
Суть счастья: бОдрость и устАлость, и труд тяжёлый - ежеднЕвно!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
8 июня 2019 года


Рецензии
Великолепное философское рассуждение.
Да хотелось бы ещё где-то пожить на
другой планете,обогатить своё
совершенство. Оценка Вашему сонету
5+.С теплом души.

Тамара Рожкова   08.06.2019 20:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Тамара!

"- Жить хорошо!
- А хорошо жить - ещё лучше!"
Даже на другой планете!

Всех Вам благ!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   09.06.2019 13:24   Заявить о нарушении