Сигарета выгорает на ветру

***

Сигарета выгорает на ветру...
На всех флагштоках полыхают флаги...
Народ гуляет праздно на юру...
Открыты местные универмаги...

Сигарета выгорает на ветру...
Я говорить о главном не умею...
Возможно ли? что я люблю страну,
В которой не пашу я и не сею…

Я помню серп...
и молот...
и звезду...
Страна меня учила и кормила,
Воспитывала даже,
не совру...
И, слава богу,
так и не убила...

А я в ответ
не дал ей ничего -
Меня срубил
глобальный сбой эпохи,
Мир изменивший
быстро и легко,
Хотя и
без излишней суматохи...

И в новой жизни
без идеи и стыда...
Где кроме денег
нет иного смысла…
Мне наплевать
на радости труда…
И меркантильный
призрак
альтруизма...

Сигарета  выгорает на ветру...
Я говорить о главном не умею...
Возможно ли? что я люблю страну,
В которой не пашу я и не сею…

Сигарета  выгорает на ветру...
На всех флагштоках полыхают флаги...
Народ гуляет праздно на юру...
Открыты местные универмаги...


2019


Рецензии