Француженка... Романс

Вечер пах прованскими духами
Miss Dior, а, может быть, Chanel?
Ты взглянула синими глазами...
Я спросил: Грустите, мадемуазель?

Чувство начиналось, будто шутка,
Но потом переросло в полёт...
Женщина с глазами в незабудки
В сердце до сих пор моём живёт...

Так томит бессонными ночами,
Возвращая ласковые сны...
Женщина с наивными глазами -
Поцелуй пленительной весны.

Я её ищу в других повсюду,
Окликая без конца не тех...
Но найти её подобно чуду,
У неё, как колокольчик, смех.

Кажется, она идёт бульваром
В лёгкой дымке вешнего дождя...
Или на скамейке у фонтана
С книжкою грустит и ждёт меня?

Я её ищу,  но безуспешно.
Та - похожа... Только не она!
Женщина с печальными глазами -
Моя нежность и моя весна.


Иллюстрация - Художник Константин Разумов.


Рецензии
Романтические строки, наполненные светлой печалью...
Добра и удачи Вам, Елена.

Яков Баст   16.06.2019 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и такой милый и чуткий отзыв, Яков!!! Признательная, благодарная и улыбательная)))

Елена Жукова-Желенина   17.06.2019 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.