Я танцую...

            

Все сомнения утратив, я танцую на кровати,
Ритмы –слева, ритмы – справа,
Ах ты, музыка – отрава!
Ты меня толкаешь к ритму,
В каждой клеточке твой привкус.
Как же мне остановиться?
Сердце – бешеная птица,
Бьётся, рвётся ввысь, на волю.
И стучит, стучит, стучится…

Я ногами не владею, но танцую как умею:
Сидя, лёжа на кровати,
Всю серьёзность вмиг утратив.
Что же делать в самом деле,
Если сердцем овладели
Эти ритмы, эти звуки,
Что ж вы, ноги? Что ж вы, руки?

Я хочу, хочу движенья,
Ускоренья, мчанья, взлёта,
Эй, мечта –воображенье!
Дай мне крылья для полёта!
Ведь во мне искрятся ритмы,
Песни, пляски, звуков реки,
Клетки все мои охрипли
В крике, в скоростном разбеге.

Надо мною ритмы реют
Всё быстрей, быстрей, быстрее.
Ритмы острые – как бритвы,
Ритмы чёткие – как крики.
«твист», «Цыганочку», «чечётку»
Мысленно танцую чётко,
Танго, «яблочко» и «польку»,
«Барыню» - с восторгом! С болью!
Ну и пусть! Я в ритме вздоха,
Ну и пусть потом мне плохо…

- Эх, яблочко, с румяной кожицей!
Я хочу плясать до невозможности,
- Эх, яблочко, румяно- спелое!
Что ж ты, музыка, со мною сделала?
• * * *


Рецензии
Молодец, Анечка! Читала это стихотворение и вспомнилось твоё другое: "Я бегу по дороге - догоняйте меня, мои ноги!" Это очень здорово, что ты умеешь мечтать и летать... С теплом,

Галина Минакова 2   08.06.2019 20:06     Заявить о нарушении