Откровенность

Я клятву верности отдал своей России,
Перед крестом вознёс святыню небесам.
Шепнула матушка свече: "Сынок, спасибо,
Отныне Господу молиться будешь сам".
Присяга крови, нет в любви тебя сильнее
И детство прячется за спину беззаботно.
За облаком душа моя синеет,
Где юный разум разбегается вольготно.
Перебинтуешь звёзды юные бунтарства,
Придумаешь им сказку в утешенье -
Вновь дети лезут в беды и мытарства,
Без страха перед матери успеньем.
И вот затем над куполами ставлен крест -
Чтоб раньше срока революций не случалось.
Как Богом над законом явлен перст,
Так тайна истины во чреве оставалась.
А мне осталось ныне право слова -
Отнял апостол меч, вручил перо.
И возвестил: "Россия, будь собой здорова.
Добудут для души твоей ребро".


Рецензии