Проводники

              Наша жизнь- путешествие,
              Идея- путеводитель.
                ( В. Гюго)

Смешенье мыслей лондонским туманом
Степенно заволакивают суть.
Порою следуешь покорно за обманом
Ища упорно путь.

Изредка дымно прояснится очертанье-
То проводник явил из глубины
Чудесный облик после долгого скитанья
И удалился без вины.

А ты стоишь, застигнутый врасплох,
Не успевая крепко ухватить
В миг, будто в голову стучался Бог,
Дабы неясность просветить.

И снова ждешь в раздумье беспросветном
Явления из тысячи других.
Готовым только б быть к моментам,
Когда приходит стих.


Рецензии
Говорят, раньше поэты записывали пришедшие им неожиданно стихи на манжетах рубашки.

Александр Фионов   08.10.2019 20:09     Заявить о нарушении
Да и сейчас на том, что под руку подвернется. Или стараешься записать мысль на подкорку памяти, если под рукой ничего нет.

Сергей Митюшин   09.10.2019 00:06   Заявить о нарушении