Страховой агент

Я был агентом страховым.
И вот, являясь таковым,
Зашёл я к ней задать вопрос:
Могла бы оплатить свой взнос?
И слышим: за дверьми шаги…
- О взносах думать не моги!
Ах, боже мой, что делать тут?
Скорей, за ширму спрячься ту!
- Но, я, ведь страховой агент!
- Молчи! Мой муж – ревнивый мент.
Застрелит, как собаку он!
Докажет: бал вооружён!
- Ну, здравствуй, рыбонька моя!
Слегка проголодался я.
Что ты предложишь на обед?
- Да с рисом рыбных же котлет.
А на десерт сварила, вот
Я ананасовый компот!
Пока он пил, пока он ел,
От страха я весь час немел.
Когда ж он, наконец, ушёл,
Себя в себе я не нашёл!
Пришлось ей с час меня трясти,
Чтобы в сознанье привести!
Потом протёр глаза и нос
И принял от неё тот взнос!
Потом – к ней в дом я – ни ногой!
И способ выбрал я другой:
Для страховых решенья дел,
Я в рыбный заходил отдел,
Где продавцом она была,
И там решал свои дела.
Она же рыбкой с коньячком,
Меня кормила, сев бочком.
И случай, вспоминая тот,
Мы хохотали до икот:
Я – бедный страховой агент,
И – муж её ужасный мент!


Рецензии