Царица

По знаку зодиаку - ЛЬВИЦА,
А в прошлой жизни я была ЦАРИЦА.
Сейчас исправно отрабатываю карму-
Служу я старшим лаборантом.
Воспламеняюсь я без всякой спички,
И живы все во мне мои привычки.
Ведь раньше мне служили слуги,
Теперь сама оказываю разные услуги:
Хожу с бумагами я по инстанциям,
Кручусь получше всяких танцев.
За многое на кафедре я отвечаю,
Бывает некогда попить и чаю.
Мою работу могут осуждать,
А мне приходится всем угождать.
Хотя царицей тоже быть несладко:
Вокруг все время поступают гадко.
То заговор, интриги и наветы,
А я одна за все в ответе.
И в этой жизни людям нету веры,
Имею массу я тому примеров....
Идут века, проходят годы,
Не истребимы подлые уроды:
Те слуги, что у власти близко,
А потому ведут себя так низко.
Проходят сквозь столетья мимо,
Коварство их неистребимо.
Отвыкла я от жизни прежней,
Зато могу быть милой, нежной.
Могу быть строгой и суровой,
Всегда держу свое я слово.
История меняет, время, лица,
Жива душа моей царицы...


Рецензии