Автограф-сессия

– Не водку и не пирожки,
Купите свежие стишки!
Плохих бы вам не предлагал,
Хорошие, я сам писал!

– Стихи народу не нужны!
– Возьмите хоть за полцены,
И может быть забрезжит свет...
– Тогда не хватит на обед!

Идёт, напыщен как индюк,
Расхожих муз известный друг.
Как вазу, стать свою несёт.
Пройдёт, и глазом не моргнёт.

Домохозяйки средних лет
Нарисовался силуэт.
Идёт с хозяйственной сумой, –
Возьмёт Донцову и домой.

Девчонки, гаджеты в руках,
– Мир держится на дураках,
Кому теперь нужны стихи?
Сплошной отстой! Хи-хи-хи-хи!

Красна, как вешняя заря,
Академическая фря.
Надменно смотрит сквозь лорнет:
– Теперь у нас поэтов нет!

И, наконец, пришла она,
Смешна, пуглива и грустна.
Я не остался не у дел...
И, видит Бог,  не зря сидел!


Рецензии