Пока ещё живу...

          
Пока ещё мои грехи
Не превышают к  жизни тягу,
Пока  ещё мои  стихи,
Не все насилуют  бумагу,
Пока с обедом, наяву,
Свои сто грамм я поглощаю,
Я  не ищу другого рая,
И  это значит – я живу !

Пока ещё, среди ночей,
От болей я не просыпаюсь,
И уважаемых врачей
Пока я избегать  стараюсь,
О горькой старости молву
Пока ещё я отвергаю,
Я   не ищу другого рая,
И   это значит - я живу !

Пока за всё, что мне дано,
Обязан женщине я милой,
А книги, карты и вино,
Ещё любовь не заменили,
Пока  подругой я зову,
Ту, что люблю и уважаю,
Я не ищу другого рая,
И  это значит – я живу !

Пока я помню, всех солдат,
Друзей моих, живых и павших,
Пока в цене мой скромный  вклад,
В Победу над фашизмом нашу,
Чем и  причислен я к родству,
С людьми, создавшими Израиль,
Ненужно мне другого рая,
И  это значит – я живу !

      2019 год







   


Рецензии
Нет подавленности и уныния старости, очень понравилось, с уважением

Соловьева Галина   29.06.2019 04:29     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за рецензию и понимание , что молодость рано или поздно проходит,
а от старости нам, человекам, ни куда не деться.
С уважением - Илья !

Илья Варшавский   29.06.2019 06:28   Заявить о нарушении