Как просто...

Как просто пройтись по чувствам,
Подошвами наступая,
На них жестоко играя,
Бездушно переступая,-
Как просто пройтись по чувствам.

Как больно тогда их жертвам,
Раздавленно погибая,
От давящих нот страдая,
Непонятыми сгорая,
И, корчась в огне, стать пеплом.

Веками звучат призывы:
Быть милосердным друг к другу.
Но снова бежим по кругу,
Не вняв чужому недугу,
Лелея свои порывы.

Как слаб, уязвим, кто любит.
И резкость порывов ветра,
И краски дневного спектра,
И слов беспощадность щедро,
Как тоненький ствол, подрубят.

Не вытоптать чью- то душу,
Легко обходить газоны
С травой ранимой зелёной,-
Как жизни просты законы...
Как трудно их не нарушить...

08.06.2019


Рецензии
Опять гениальное произведение.
Каждое слово-правда. Честно-потрясена!
С уважением,теплом!
Наталия.

Наталия Дмитриева 3   23.07.2019 17:49     Заявить о нарушении
Наташа, искренне благодарна за теплые слова.

Изабелла 5   23.07.2019 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.