Вот уже пятьдесят...

Вот уже 50 отгорело костров и зола на висках не мешает мне вовсе.Вот уже 50 в моей жизни скворцов,улетело на юг,мне оставив лишь осень.
Желтых листьев полет и на лодке в поход.На осенней воде,как чернила,пишу я.
Как свести те мосты?
Где есть я и где ты,
и былое тепло как вернуть в наши руки?
А былое тепло выше звезд занесло.Даже Бога там нет,но мне хочется верить,
что сведутся мосты где есть я и где ты,и Господь на земле отогреет нам души.

Мне бы попросить,Бога попросить,слов чудесных дать.
С нотами сложить в песенный клубок для Вас.
Хором с вами спеть и тебя любить-только б не сгореть.
Но в огне любви нам с тобой теплее жить.

Вот уже 50 переплыл я морей.
Я и юнгой в них был и бывал капитаном.
Юнгой-ветер глотал,капитаном-искал,
а ночами с гитарой я в песнях купался.
Вот уже 50 отутюжил дорог,
по своей полосе,но сегодня по встречной.
Сотни шин поменял,много дров наломал,
но в беде не бросал голосующих встречных.
Вот уже 50 отписал я стихов.
В них весна вся в цветах и метут снегопады,
В них мурлыкает кот,и на лодке в поход,
отправляется кто-то за счастьем уснувшим.
Но стихи холодны-ладу снотами нет.Видно за пятьдесят не до дал Бог мне сердца.
Не до дал мне души,а без них проку нет,
В руки брать карандаш и творить бесполезно.
Но я все же пишу.Достучаться хочу.До того,кто упрямо не верит в победу,
до того,кто плывет на лодке в поход,и скворцов провожает в ушедшее лето.

Жизнь летит как в кино.Эпизодно оно.
В эпизодах все мы.Кто-то в больших,кто в меньших.
В больших-тот,кто умен,
В меньших-тот,кто дурак,
но и тем,и другим доиграть надо роли.

.. Вот присел у реки,так прозрачна вода,
что на небе я вижу все лица родные.
Там и мама в окне,и Володя в седле,и любимый мой пес,
спящий рядом со мною.

Наш небесный отец!режиссер и творец!он давно разложил весь пасьянс на актеров.
Но я видел во сне,как доверил он мне:
Досказать.Доиграть.И допеть свою оду.

PS Рвем мы цветники-семицветики с белого цветка.
С каждым лепестком обрываем жизни круг.
Срок у всех один-время разное нам отпущено.
Но только бы успеть нужные свершить дела!


Рецензии