Истинное

Куда уходят милые,желанные,родные?
Какой тропой, поросшею травой войны.
Где стоны эхом песнями больными,
Под горькими туманами вины.

О вы,кого коснется человечье,
Кто будет грезить сном беды.
Кто сладкое кровавое беспечье,
Любоью назовёт,увы...

В вас темных, уживается святое,
В святых,лишь бродит смерть.
А между тем Любовь являет всем Живое,
И в Истинное открывает дверь.

Когда б прозрели все слепые,
Немые стали говорить?
Болтливые свой рот закрыли,
Когда Любовь Судом творит.

О вы,шипящие о благородстве?!
Вам гнёзда человечьи вить.
И задыхаться там в притворстве,
Пытаясь злом, добро творить.

Там, где не смолкнет Старый ворон,
Где Мертвым по часам вставать,
И где огонь под льдами скован,
Там милым и желанным ждать.


Рецензии