Странники

Эти станции, остроконечные  беспризорники, пялятся нам вдогонку,
Следят, чтобы мы не сошли с перрона, не высадили свои потрепанные чемоданы,
Затравленно прячутся чувства, оглядываясь изредка на посторонних,
Мы в тесном вагоне с тобой самозванцы. Кочующим караваном
Блуждаем, а жажда крепчает и путает шаткую поступь,
По скользкому полу колени выплясывают заплесневелый ритм,
Это осень играет  с нами, с нераспустившимися колосьями,
Обрывает закрученные листья ветром сухим.
Мы - вечные странники, перелистываем
Страницы исписанных в долгом пути дневников,
Испокон веков мы странствуем, пути неизведанные выискиваем,
Используя яркие звезды в качестве проводников.


Рецензии