мы переходим

мы переходим в статус «не в сети»,
побитые житейской молью дурни —
сто первый ряд в потоке буратин,
не разрисован, чересчур ошкурен.
 
скрипят суставы, курточка красна
для соло на миру — смеёмся-машем.
нас делали в иные времена,
где карло бородат и вас-ист-дашен,
где вдохновенен маленький горнист,
крепка веслом и телом гипсодева,
и солнца карандашный круг лучист,
и вздесущ четырёхлистный клевер.
 
типичные герои устарелл
бормочем роли под стакан фетяски,
пока не обведёт посмертный мел.
 
и рухнет в пыль ключей-штамповок связка.


Рецензии
Мы переходим не туда и не спроста,
В "загадке" века, статус - глупость,
Извечность слов, безудержная чехарда,
Потери сути, как туманность Андромеды...

С уважением...

Зубарев Владимир   22.09.2019 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.