О мастерстве

О МАСТЕРСТВЕ

Хочу увидеть в каждом завитке
Я мастера бессмертное творенье,
Но стек держал ремесленник в руке,
Не знающий, что значит вдохновенье.

Увидеть хочется в сплетенье чудных слов
Их красоту, благие сочетанья,
Игру ума, блеск грамоты основ,
Но вижу лишь натужные старанья.

Небрежность в построении стиха
И примитивы в построенье рифмы.
Трудна создателю поэзии строка,
Как первоклашке трудны логарифмы.

Как говорил сатирик Иванов,
Поэтов начинающих читая,
Раз не писал, тогда и не пиши,
Уродливые строки сочиняя.

А, если всё же взялся сочинять,
Чтоб мысль и душу вкладывать в творенье,
То повтори все правила опять,
Вложив в свой труд уменье и терпенье.

Я вижу, как коммерческий налёт
Выравнивает всех, кто посмелее,
И тех, кто от поэзии далёк,
И мастеров, что держатся скромнее.
 
        06.06.2019 г.


Рецензии
Море мудрости и жизненного опыта в Ваших творениях,что я прочла,Галина!
Всем этим делитесь.. а значит- щедрая душа!
Моя Вам благодарность!
Живите долго и бывайте здоровы и веселы!С теплом сибирской глубинки!

Вера Гущина   18.10.2020 06:11     Заявить о нарушении
Всегда рада делиться. Имеющий уши, да услышит! Счастья всем!

Галина Назаренко-Умбденшток   18.10.2020 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.