В премьерах должен быть гигант!

Уходят годы, вместе с ними люди –
редеют классы, государство и страна.
О большем говорить пока не будем…
Политика правительства странна.

Умелых мало. Всех бумага терпит.
Довольствие с улыбкой на лице,
хотя бюджет народа не поддержит -
живём , как в заколдованном кольце.

Рост ВВП сверх скромен - честны будем -
и МДА во всём ему подстать…
Мы передвижек пошлых не забудем.
Чтоб был прорыв, другими надо стать.

Иных иметь людей и жизни опыт,
иной подход к решению проблем.
Чиновник выберет бумажные окопы;
в образовании кажется пробел.

Таланты пестовать приходится с пелёнок.
Нужны не деньги им, а мудрецов подход.
У государства нет на то силёнок –
рассчитывать не стоит на восход.

Пускай семья нам открывает чудо,
находит вовремя и пестует талант.
Об этом часто говорить не худо:
«В премьерах должен быть гигант!"               

8.06.2019, Санкт-Петербург


Рецензии
Всё когда-нибудь заканчивается. Ждём!

Оксана Задумина   08.06.2019 22:39     Заявить о нарушении
Думаю, что скоро. Я рыхлю почву.

Ник Мамаев   11.06.2019 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.