Полоса отчуждения

По тонкой грани наших двух миров, 
По шлюзам душ, что замкнуты сомненьями,
По равнодушью и средь фальши слов,
Как пропасть, пролегает отчуждение.

Мираж тепла уносит ветер ввысь,
Лёд недомолвок бросил тень затмения, 
Как руки, наши души расплелись
И сорвалИсь в свободное падение.

Обида затаилась вдруг в сердцах,
И пишет чёрными как смоль чернилами,
И ставит кляксы в белых облаках,
В туманном небе стали мы бескрылыми.

Мгновенья поглощают нежный свет,
И отчуждение сменяет притяжение,
Но чёрный лебедь ночи ждёт рассвет,
Чтоб белое увидеть отражение.

Надежду чувствует и ей живёт душа,
Что взлётной станет отчужденья полоса…


Рецензии