Дядя с бесом в ребере

Если придет момент красить на веках стрелочки,
Если вся прошлая жизнь вспять повернется вдруг.
Умоляю. Запомни. Запомни, девочка.
Дядя с бесом в ребре для тебя НИ ЗА ЧТО не друг.

Пусть поет он о рыцарях и реверансах.
Пусть болтает о том, что почти уже  не женат.
Пусть с лихвой разбирает картины эпохи до ренессанса.
Убегай, моя милая. Лучше- стучи в набат.

Он залезет к тебе в головку и там устроится.
Наваждением пройдется по клеточкам нервных стен.
С ним забудешь ты, что такое- гулять по улице
И тебя засосет каруселью житейских тем.

Два развода, кредиты и алименты.
Это в лучшем случае.
В худшем- еще женат.
Даже если клянется он в ЗАГС отнести документы.
Убегай, моя милая. Бей кулаком в набат!

Тебе в прошлом месяце стукнуло ровно двадцать.
И ты очень устала от мальчиков-приставал.
Вдохновлено витаешь в эпохе «до ренессанса»,
А твой «дядя» только того и ждал.

Только наивно колени слегка разъедутся.
Только  лишь (та, что не дура) скользнет губа.
Он исчезнет, девочка. Будто тебе привидится,
Что всю ночь тебя крепко он не обнимал.


И ты встретишь его в четверг на соседней улице.
Он пройдется мимо, как никогда не причем.
Он под ручку с женой. Она с ним и они целуются.
И вроде красивая. А он говорил «Ни о чем»

Рядом ребенок. В коляске еще мальчишка.
Месяц от силы. Может быть даже два.
Глубоко на лицо ты  натянешь свое пальтишко.
Наконец-то поймешь, для чего ты была нужна.
************

Если придет момент красить на веках стрелочки,
Если вся прошлая жизнь вспять повернется вдруг.
Умоляю. Запомни. Запомни, девочка.
Дядя с бесом в ребре для тебя НИ ЗА ЧТО не друг.


Рецензии
Тема жизненная. А вот как это с мужской стороны выглядит: http://stihi.ru/2011/12/28/5873

Николай Попов 7   23.09.2020 10:01     Заявить о нарушении