Две половинки

Она взяла ножницы и разрезала лист бумаги на две части. Сделала она  это просто так, без всякого умысла или творческого посыла. Чик. И лист бумаги распался на две ровные половинки. Ей понравилось. Она разрезала по линии сгиба. И сейчас перед ней лежали два абсолютно одинаковых фрагмента одного целого. Некоторое время она наблюдала, как две части разрезанного ею листа лежат на столе. Каждая из них была вполне самостоятельной и завершенной  - самодостаточной  вспомнилось модное слово. И все таки это были две половинки одного целого, которые были разделены, но все же лежали рядом. Потом повинуясь какому-то безотчетному   порыву, она скомкала один из лежащих листков и бросила в мусорную корзину.  Теперь на столе лежала одна из двух частей - все такая же самодостаточная, но теперь уже одна. Захотелось вернуть скомканную часть обратно. Она извлекла лист из корзины, старательно расправила и снова положила рядом. Не похожи. Совсем разные. Как будто и никогда не были одним целым. Тогда она скомкала обе части и  бросила их в корзину.  Теперь они снова лежали рядом.  Никчемные, ненужные, бесполезные, смятые, но такие похожие, как две половинки одного целого....




;


Рецензии
У автора необычный творческий период: к стихосложению прибавилась философская проза, что говорит о духовном росте. В дополнение к проблеме "половинок" предоставим слово воплощённой на Земле из высших цивилизаций, у которой у одной есть прямая связь с Абсолютом - Ирине Назаровой (Амант-дин):
http://www.youtube.com/watch?v=G-7ZyosFKj0 - Как найти и сохранить вторую половину. Ирина Амант-дин.
С уважением и признанием.

Виктор Гармонист   08.06.2019 20:33     Заявить о нарушении