Божии горлицы

Береги себя, цветик  маленький. Глазки синеньки, губки аленьки,
Носик с яркими конопушками. Обнимись с любимой игрушкою,
И, зажмурившись, мыслями детскими полети над степями донецкими,
Терриконы исследуй и впадинки, отыщи ты недоброго дяденьку.

И запомни, малыш, обязательно, кто, приказ исполняя старательно,
Мирный день проводил канонадою, осыпая невинных снарядами.
Кто не дал тебе скушать оладушки, напугал и соседей, и бабушку,
Кто, командуя войском и танками, виноват, что покрылась ты ранками.

Этот образ храни неприятеля, заслужил он твое неприятие,
Когда будешь идти по дороженьке, помолись, расскажи о нем Боженьке,
Сердцем боль передай и отчаянье, попроси о всех тех, кто печалится,
Пусть услышит тебя и порадует - мир дарует, за счастье поратует.

Думы деточек – Божии горлицы, в Его Доме летают по горницам,
Росы пьют да с небесною манною, раздвигают завесу туманную,
И, не чувствуя выстрелов жалящих, поливают слезами пожарище,
Чтоб узрел и Пресветлый с околицы зло, которое видели горлицы.

Зло отправил обратно к дающему, озаботился жизнью насущною,
Раны общества вычистил гнойные и покончил с бедою и войнами.

АБ070619


Рецензии
Вот так встречаем 75 годовщину...не за это деды сражались...вот и получили.

Антонина Белоусова   05.05.2020 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.