если

Если радость не рождается
Говоришь себе - держись!
Что загадано - сбывается.
Такова старушка-жисть.

Что накличешь - послевкусием
Опоит, хоть в гроб ложись.
Комариными укусами
Окропит старушка-жисть.

Что цвело легко и яростно,
Как багряный поцелуй
Вянет, никнет рваным парусом,
Сколько сказку не рисуй.

Если радость не рождается
В тихих створах затаись.
Послевкусие случается.
Такова старушка-жисть.


Рецензии