О кавказском кинжале

Кавказ - учитель долго жить,
Кавказ - учитель пить без спешки.
Ну, а кинжал? Страшны ножи,
Как продолженье зла и лжи
И как ответ словам насмешки.

Кавказ живёт законам гор,
Но гор закон, как всё, не вечен.
Кинжал кончал, бывало, спор,
Теперь - совсем иные вещи...

Теперь совсем иной закон,
Хозяин склонов и ущелий,
Но неужели, неужели
От Карабаха до Ткварчели
На мудрость гор ведётся гон?

Очнитесь, горы, сбросьте одурь,
Придите, мудрые, в себя.
Других тесня, других губя,
Не сохранить своей свободы.

Кавказ! Учи нас долго жить,
Учи почтению к сединам.
А наступленье зла и лжи
В долинах гор, в краю равнинном
Мы отобьём. В строю едином.
1995г


Рецензии