Половину

Степь в рассвет нырнула, чертыхаясь.
Солнцу подставляя свою спину.
И цветы, от света задыхаясь,
Разукрасят серую картину.

Разукрасят серую картину,
Путнику приют даря, усладу.
Ясный день. И большего не надо.
И туман ещё лежит в низинах...

И туман ещё лежит в низинах,
Молоком, что ватой, тайны укрывая,
Где-то там, любовь его святая,
Греет словом сердца половину...


Рецензии