Остановитесь, пушкари!

При выстреле откат назад -
Не без конца, а до упора.
Когда не держат тормоза,
Опасен и для пушки порох.

 Остановитесь, пушкари!
Стрельба - занятие для умных,
Палить с зари и до зари
Весьма опасно, да и... шумно.

Развеет дым пороховой
Какой-то части света ветер,
И отзовётся мир живой
На тишину на белом свете.
1995г


Рецензии