Простота

Пытливый ум везде задачи ищет,
Вопросы неустанно задает
И в дебрях парадоксов слепо рыщет,
А жизнь меж тем идет себе, идет.

Остановись, замри и посмотри
Незамутненно-детскими глазами,
Как бабочки над первыми цветами
Отсчитывают вальсом "раз-два-три",

Как с тополей сбивают пух дожди,
Как удирает ящерка пугливо
И как река течет неторопливо:
Куда спешить - все лето впереди.

Как вверх стремится юная трава,
После покоса колко прорастая,
Как облаков летуче-белых стаю
Невидимая тянет бечева.      

Ума палаты настежь распахни -
Законы жизни усложнять не стоит -
И как колени, разум преклони
Перед святой природы простотою.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.