Красная лента 3 часть

 Пусть красную ленту на старый пенёк.
 Как знак близкой встречи лишь покладёт.
 А лучше привяжет, чтобы он поутру.
 Понял по ветру, что эта лента ему.
 И с самой высокой горной сосны,
 он знак сей увидит..
 и ждать будет он,
 До вечерней зори, когда солнце земной
 бьёт поклон.

 И так, дни бежали..
 Без какого числа.
 Сердца двух влюблённых-
 засыпали без сна..
 Мир им казался, чудом земным.
 И, это так думалось,
 что подарок лишь им.

 Но люди, заметив не земную любовь.
 Как Фей-чужеземец, без роду и племени.
 К ним в стадо прибился.
 И подумать, к кому?
 К самой прекрасной, не бывать посему!
- Больше и видеть его-не желаем!
 У тебя же судьба, всего рода другая.

- Жених у тебя из чужого селения.
 За горной равниной, по склону ..
 И только-твой!
 За другого-не смеешь!
 Днём и ночью проплакав,
 слёз колодец иссох .
 Она с тоскою искала-глазами восток.


 Как же родному-ей сообщить?
 Что им , просто уже вместе не быть..
 И ленту она на ветер послала.
 Его отыскать, всем сердцем желала.
 И ветер дыханием своим подхватив..
 Ленту отнёс-кого с детства любил.
 Но парень не понял, это лишь напугало.
 Природа на крики его-просто молчала.

       (Чуть-чуть прошу вас ещё подождите,
.            я всё расскажу, а вы представив увидите).
 



 

 

 

 
 


Рецензии