Трагедия русского поэта-К 125-летию Сергея Есенина

из книги Серебряный гений


Я сегодня тоскою болен,
Снова снились мне поля ширь,
Край берёзовых колоколен,
Вековых дубов монастырь.

Я сегодня не буду пьяным,
Горькой выпито мной сполна.
Не затянуты сердца раны,
Но поэта ли в том вина?

Не вернуться мне к жизни прошлой,
А от новой бросает в дрожь.
Может выглядеть будет пошло, -
Я б не дал за неё и грош.

Не бросай зря во след упрёка,
Мне как раньше не расцвести.
Я душой постарел до срока,
Ты за это меня прости...

2 июня 2019 г


Рецензии