С тех пор не курят больше

В сонете описан случай из жизни святого преподобноисповедника Гавриила Ургебадзе.
Иллюстрация из интернета.


Однажды в келью старца Гавриила
Две женщины приезжие зашли,
О Господе текла беседа мило
И каялись, в том видя соль земли.

Позволить покурить, разволновавшись,
Просили, он возьми да разреши,
Хотя то, что грешат совсем не в радость
Хотящему добра для их души.

Монахиня пришла и дамы что же -
Всучили старцу пару сигарет...
Она крестясь: - На что это похоже?
- А что, курю две сразу, - был ответ...

Мирянки же поняв, что так негоже
Стыдясь греха, с тех пор не курят больше.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.