Любовь агапе

"В любви нет страха, но совершенная любовь
изгоняет страх, п.ч. в страхе есть мучение;
боящийся не совершен в любви" 1Ин.4:18.
"Всякий, ненавидящий брата своего есть человекоубийца..."
1Ин.3:15

Непостижимая любовь АГАПЕ!
Её даёт нам Бог - небесный Папа.
Она способна полюбить врага,
Ценна агапе в жизни, дорога!

Без Бога невозможно ТАК любить*
Того, кого так хочется убить!
Советует Бог ненавидеть грех,
А грешников любить при этом всех.

На зло людей толкает общий враг,
И только он внушает людям страх.
Страх заставляет прятаться и врать,
И злобных бесов напускает рать.

Но, стоит только обратиться к Богу,
Уходит страх, улягутся тревоги,
Войдёт покой и божья благодать.
Бог каждому готов её подать.

   08.06.2019г

* о любви АГАПЕ читайте в 1-м послании
Коринфянам, глава 13, в Новом Завете.


Рецензии
Аминь!
Любовь есть Бог, и потому
Любовь бесстрашна!
Но страх Господень есть
Благоговение;
Отводит Божий страх
Людей от зла:
Страх Божий чист и мудр,
И дан нам во спасение!
Л.А.А.

Алевтина Лобова   10.11.2023 16:19     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая!
Дай нам Бог всем иметь этот
БОЖИЙ страх, чтобы не грешить!

Валентина Объедкова Кузина   12.11.2023 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.