О любви

Мне давно уже не о чем сожалеть,
сто причин отсекла временная плеть,
все они потеряли накал и вес,
и сошёл потихоньку на-нет процесс
страстных поисков правды в потоках лжи.
Неужели и я там когда-то жил.

Как на чуждое нечто смотрю туда,
где в воронку ушла стылых дней вода,
словно не было их, словно ветер сдул,
непонятно когда и в каком году.

И без разницы стало – есть или нет,
отпечатался ль где восхожденья след,
понимает ли кто боль моих трудов,
я спокоен уже, ко всему готов.

Потому что нашёл то, что так искал,
для чего мал любой в мире пьедестал,
рядом с чем всё теряет привычный смысл
вверх взлетать или падать смертельно вниз.

Кто-то скажет – любовь, а кто-то – судьба,
только истина слов как всегда слаба
рядом с этим, как мир бесконечным, сном,
нескончаемым радужным полотном.


Рецензии