***

Как ме'лко всё.....
Как всё прохладно.....
От мира, чувства.....Пустота....
За, что скажи, мне, Боже, надо.....
В чужих сердцах искать себя......

Кто, как поймёт, увы, неважно
Я - растерялась для толпы.....
Но жаль одно....и сердце сжалось....
Я, как собака, на цепи......

А, мне охото так прижаться,
Любить, любить его сильней......
О, Боже, мой, чтоб остужаться
На цепь меня???..... писать сонет?

За, что мне, Боже, это надо?
За, что огонь в моей груди
И боль...и боль,  что ОН не рядом
Строкою новой говорит......

За, что мне, Боже, стопка яда
В моих написанных стихах,
Как вечности живой плеяда,
Поэт, в любви познавший крах!

Лидия Кондакова
80619


Рецензии