девиц он нежно переплел

         
   (Впечатление от картины «Девственницы» Hustav Klimt)
 
От буйства красок оп’янев
И, даже, выдохнуть боясь,
Смятеньем рук, сплетеньем тел
Пленила радужная вязь!
Быть может, это только сон,
Нахлынувших фантазий бред?
Девиц он нежно переплел,
Оставив кистью яркий след...
Здесь то, о чем не скажешь вслух,
Разлито негой полотно,
Здесь времени былого дух,
Мазком увенчано оно!
 
08.06.19
 
Женева


Рецензии