У синего моря

Девочке, Евочке – первокласснице.

Синеют лагуны
В прибрежном просторе.
Песчаные дюны.
Балтийское море.

Палящими стрелами
Солнце лучит.
Барашками белыми
Море шумит.

По небу гурьбою
Плывут облака.
Мы строим с тобою
Дворцы из песка.

Но прямо из моря,
Коварства полна,
Горбатясь, крадётся
Крутая волна.

Обрушили волны,
Как ветра гонцы
Бурлящие воды
На наши дворцы.

Армада прибоя,
Отхлынув потом,
Слизала постройки
Своим языком.

Волна, пыл ослабив,
Уйдёт налегке,
Подарки оставив
На мокром песке.

Блеснут на закате
От солнца горя,
Как слёзки Юрате* -
Глазки янтаря.

Пусть солнце и моря
Шумящий прибой,
Прибавят нам к школе
Здоровья с тобой.


Июнь  2019.  Паланга.


* Юрате - героиня литовской народной сказки --"Юрате и Каститис".


Рецензии
Прекрасное стихотворение для детей! В программу
начальной школы его нужно включить! Может,
редакция портала услышит! Спасибо, Владимир,
за добрые стихи! Галина.

Галина Михайлова 5   18.06.2022 09:12     Заявить о нарушении
Галина, благодарю за прочтение!

Владимир Чистяков 3   19.06.2022 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.