Грустный дождь...

Грустный дождь похож на слёзы -
Чёрно-белые штрихи.
Строки выдернув из прозы,
Я забрал в свои стихи.

Мокнут старые качели,
Над песочницей грибок
И вращает карусели
Шаловливый ветерок.

Никуда уже не деться -
Прямо под моим окном
Загрустило чьё-то детство
На скамейке под зонтом.

Намочив страницы прозы,
Смыв следы былых грехов
Небосвод роняет слёзы -
Грустный повод для стихов...

   А.  Я.  22. 05. 2019


Рецензии