Полу-Гомер

               
                Работникам скорой помощи
                посвящается

                Я жил без патологий глаз,
                и было всё в порядке,
                и вдруг – пожалуйста! – отказ
                артерии сетчатки.

                Минут не больше десяти
                ушло на вызов скорой.
                Вопрос: куда меня везти?
                решался в долгих спорах.

                Наутро я, полуслепой,
                узнал: путь был недолог,
                ведь есть в больнице областной
                дежурный офтальмолог.
 
                К нему бы вовремя попасть
                (через час-два, не более),
                уколом страшную напасть
                он  снял почти без боли бы.

                Став жертвой жёстких божьих мер
                (был, якобы, греховен!),
                живу я как полу-Гомер,
                а был полу-Бетховен*.

              ________________________________
               *) Гомер был слеп, Бетховен глух,
                а я то и другое наполовину.
                Ухо потерял в местах, где нет
                цивилизации (сплав по таёжной реке).


Рецензии