человек на минуту замолк

Человек на минуту замолк,
А потом, как ни в чем не бывало,
Снова путая лево и право,
Продолжал говорить, как пророк,
Представляя провал как урок,
И жалея, что времени мало.
Говорил он о разных вещах,
И о тех, что для этой орбиты
Были Богом когда-то забыты,
И о тех, что как в мелочах,
Так и в страшных боях на мечах
Выступали как средство защиты.
Он глаголил о дивных зверях,
В том числе о невиданных миром,
Говорил о легендах, кумирах,
О горящих любовью сердцах,
О залитых слезами глазах,
О расчетливых и простодырах.
Но не верили люди ему:
Бесполезно так громко и страстно
Человек говорил. Все напрасно,
Здесь не нужен он был никому,
Кто-то дрался опять за еду,
Кто дремал, а кто просто смеялся...

июнь 2019


Рецензии