Домашние птицы

Шею тянет он сердито
И шипит мне: «Уходи ты!».
Я во двор идти боюсь,
Если там гуляет ГУСЬ
       ***
Громко КУРИЦА кудахчет:
«Подскажите, где гнездо?
Я сейчас снесу яичко,
Очень вкусное оно».
        ***
ПЕТУХ проснулся рано.
Взлетел он на плетень:
«Ку-ка-ре-ку, вставайте.
Приходит новый день!»
    ***
Вперевалку, не спеша,
УТКА шла к пруду.
«Может быть я на обед
Червячков найду?».
      ***
Жёлтый, маленький комочек,
Так похожий на клубочек.
«Пи-пи-пи!»- сказал он маме.
Кто он? Догадайтесь сами. (цыплёнок)
         ***
Не спеша и очень важно
Ходит по двору ИНДЮК.
Говорит он индюшатам:
«Мне гусак совсем не друг».
     ***
Распускает хвост ПАВЛИН:
«Я  у вас такой один.
И поспорить я готов-
Красивее нет хвостов!»
     ***
Это СТРАУС, тоже - птица.
Быстрым бегом он гордится
И нисколько не жалеет,
Что летать он не умеет.


Рецензии