Предметы быта

Сам проснулся я, умылся,
В новый свитер нарядился.
А красивую прическу
Быстро сделала…(расчёска)
        ***
Моя ЗУБНАЯ ЩЁТКА
Прогонит все микробы,
Чтоб зубки были белы
И не болели чтобы.
         ***   
Руки мою я всегда,
Помогает мне вода.
Чтобы грязи меньше было,
Позову на помощь… (мыло)
        ***
С ПОЛОТЕНЦЕМ я дружу,
В душ с собой его ношу.
На руках моих вода-
Выручает друг тогда.
    ***
В баню мы её берём,
Мылом пенистым натрём.
От неё нам стало жарко,
Славно моёт нас…(мочалка)
               ***
Дома НОЖНИЦЫ возьму,
Два кусочка ткани,
Я сегодня буду шить
Фартук кукле Тане.
          ***
Посмотрюсь я в ЗЕРКАЛО,
Бантик завяжу.
Зеркальце - помощницу
Я с собой ношу.
       ***
Что за ёжик на полу?
Я его боюсь!
Это ЩЁТКА для сапог.
Подойди, не трусь.


Рецензии