Предчувствие

Гложет сердце мое тревога.
Видно, что то должно случиться.
Выпить что ли вина немного...
Спать давно уж пора ложиться.

А в слезах моих много соли.
И не спится мне, нет, не спится.
Сводит душу мою от боли -
Видно, что то должно случиться.

Может смерть моя?.. Нет, не верно.
Смерти собственной не боюсь я.
Я напрасно тогда, наверно,
Предаю себя глупой грусти.

В ночном небе ищу ответа.
Ярких звёзд хоровод кружится.
Вдруг меж них пронеслась комета.
Видно, что то должно случиться.

Показалась луна из-за тучи.
На дворе уж совсем стемнело.
Я, пожалуй, прилягу лучше.
Утро вечера мудренее.

Ну, а если засну случайно,
Сон тревожный мне будет сниться.
Как бы ни было это печально,
Видно, что то должно случиться.
                (09.05.1994)


Рецензии