Обьятия весны

Я вижу небо отражается в глазах,
оно влюбляется в тебя, а я ревную,
и обнимает нежно тучами гроза,
откинув полог, и дождем тебя целует.
Губами крепко ты прильнул к весне
и сплел венок из незабудок синих,
ветрами по заштопанной земле
к тебе спешат бушующие ливни.
А тень лесов ложится вдоль дорог.
Весенний запах! Голова кружИтся.
И ландыши ложатся между строк...
Как жаль...уже ничто не повторится:
ни наши сны, когда летит звезда
по небосклону, чтобы встретить лето,
ни шаловливая красавица весна,
ни наши ночи, ни безумные рассветы.
И ты...останешься в обьятиях весны,
В ее волнующей любви и ее власти.
Я слышу звуки той загадочной струны,
что для тебя поют кантаты счастья.
Я вижу ласточка взлетает в небо, ввысь,
все радостью и солнышком прошито.
Но нет тебя...И рвется моя мысль...
И сердце на замок мое закрыто...

@ Клари Сс

08.06.2019


Рецензии
"И ландыши ложатся между строк..."-за один этот образ можно в стих влюбиться)Прекрасно, чарующе-и ностальжирует...Спасибо, Клари)
С теплом,

Марина Питько   14.06.2019 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Весна в душе среди зимы,
и ландыши, и теплый ливень...

С летним теплом, Клари Сс

Клари Сс   14.06.2019 23:14   Заявить о нарушении